Слушаю сегодня

среда, 28 сентября 2011 г.

Maison MOSCHINO


Я уже писала здесь о самых модных в Милане местах для апперитива на террасе. С радостью добавлю в этот список веранду Maison MOSCHINO.


Элегантный бар с живой музыкой и диджейскими выступлениями, в котором проводят тематические вечеринки по мотивам "Алисы в Стране Чудес". Вчера, например, нужно было угадать и сложить из оставленных на столе карточек с буквами имя одного модного фотографа, но... то ли букв было слишком много, то-ли вино основательно игристым, мы быстро забросили это занятие и стали позировать местным фотографам.



Сказочная атмосфера, отменная музыка - так и хотелось пуститься в пляс или запеть в дуете с Frank Sinatra.
Подают отменное белое и закуски, приготовленные шеф поваром ресторана CLANDESTINO - волшебником Moreno Cedroni. Забавен и сам метод подачи: ваш столик "сервируют" обувными коробками, в которых спрятаны угощения)))

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

ТАЛАНТ MADE IN ITALY

Молодой и красивый стилист из Салерно Бруно Лауренцано создает необыкновенно изящные сумки.



Сшитые вручную итальянскими мастерами из ценных пород экзотической кожи питона, страуса и крокодила, и мягкой телячьей кожи.


Бруно назвал свой бренд, основанный в 2008 году "VILLADOR" , в честь виллы VILLA D'ORO в которой когда-то родился.



Как и многие миланские модницы, я тоже не смогла устоять перед очаровательным дизайнером соблазном и обзавелась заветной сумкой с роскошным бантом.





 

четверг, 15 сентября 2011 г.

В синем море, в белой пене

А вы помните ЭТО?
Я лет с пяти не могу оправиться... "Поющая рыба, дождь на дне морском", никто из взрослых не мог понять о чем это я. Галлюцинации у пятилетнего ребенка)))

РАЗБОРКИ ПО ФЕН-ШУЮ. Часть первая.

Должна признаться, я долго и искренне любила бардак! Распихивала вещи в битком набитый шкаф, коллекционировала неудобную обувь которую никогда не одену, прятала под кровать журналы двух-годичной давности. Хлам вываливался на меня из прикроватных тумбочек, а в кухонных шкафах навек поселялись банки из под кофе и печенья, и засохшие цветочные букеты. Нужные документы приходилось переделывать по нескольку раз, ибо они неоднократно пропадали в моем маленьком бермудском треугольнике.
Пока... я не познакомилась с Мужчиной Моей Мечты. "Такого не бывает", подумала я, побывав впервые в его светлой, благоухающей, начищенной до блеска квартире. Аккуратно повешеные в платяном шкафу одинаковые костюмы, идеально сложенные и разделенные по цветам и моделям рубашки, начищенная до блеска обувь и живые (!) цветы, повергли меня в периферический шок. В голове пронеслось: "бежать... маньяк..."




Не знаю, как он решился впустить хаос в свою жизнь, но вскоре мы начали жить вместе. М. отважно загружал посудомоечную машину и собирал по квартире крошки оставленные мной после завтрака на диване, носил в химчистку свои кашемировые пальто, безнадежно испорченные расплывшейся зеленой жевачкой и послушно отдирал ее с сидений своего кожаного салона.  М. ненавидит беспорядок, вся его жизнь расписана по минутам и идеально устроена, и в целом напоминает вход в швецарский банк. Но любовь странная штука, и жизнь со мной под одной крышей, поверьте, стала для него настоящим испытанием.


Я никогда не чувствовала потребность в наведении порядка в своей жизни, пока это не стало сказываться на окружающих. Волной хаоса накрыло наши с М. отношения, беспорядок пробрался в мой офис и начал захватывать все новые территории. И в один прекрасный день, возвращаясь домой в третий раз за документами, и потратив весь обеденный перерыв на их поиски, я поняла, что с этим надо что-то делать...

Когда-то давно мой деликатный М. подарил мне книгу британской журналистки и консультанта по Фен-Шуй Mary Lambert. Помню как возвратившись однажды домой, нашла красиво обернутый сверток и букет цветов у двери в нашу квартиру. И каково же было мое разочарование, когда сорвав с коробки оберточную бумагу я нашла книгу с говорящим названием "Каждая вещь на своем месте и свое место для любой вещи" (дословно). Книга, ставшая предметом первой нашей ссоры... И перечитывая сейчас которую, нахожу много полезных советов и интересных решений. Например, Mary Lambert предлагает пройти такой простой тест позволяющий определить насколько запущена ваша ситуация с накопившимися ненужными вещами.

Итак, отвечай, только честно)))
1. Твой шкаф полон одежды, которую ты не носишь?
2. В ящиках твоего шкафа прячутся разные носки и колготы отжившие свое?
3. Ты хранишь номера журналов больше года?
4. Ты складируешь сломанную бытовую технику и никак не решаешься отнести её в ремонт?
5. Ты уже давно решила раздать нуждающимся старую одежду, сложила её в коробки и никак этого не сделаешь?
6. Старая косметика, автообронзанты, лосьоны и незаконченные пузырьки с шампунем оккупировали все пространство в твоей ванной?
7. Трепетно хранишь на антресолях коньки, которые последний раз одевала в пятом классе?
8. У тебя есть связка с мистическими ключами, которые, кажется никогда не откроют никакую дверь?
9. Стопки старых фотографий плохого качества, на которых запечетлены малознакомые люди и малопонятные объекты пылятся на книжных полках?
10. Твоя сумка и кошелек набиты использованными трамвайными билетами, обертками от конфет, чеками и прочими ненужными вещами?
11. Старые документы, списки покупок, газетные вырезки, обгрызанные карандаши и непишущие ручки навсегда прописались в ящике твоего стола?
12. Под сиденьем твоего автомобиля можно найти обертки от конфет, бутылки с водой и старые диски?
13. Ты не приглашаешь друзей в гостинную, так как давно превратила её в склад старой неуклюжей мебели?
14. Некоторая мебель в твоем доме уже давно нуждается в ремонте, а у тебя никак не доходят руки?
15. Ненавистно-неудобное и вышедшее из моды белье превращает ящики твоего шкафа в непроходимые джунгли?
16. Твой гараж настолько захламлен, что для машины не остается места?
17. На твоей кухне расположилась батарея давно заржавевших, облупившихся кастрюль, ложек и вилок с погнутыми зубцами?
18. Твои гости без конца спотыкаются о наставленные в корридоре коробки?
19. Ты бережно хранишь все концертные программки, билеты в музеи и в кино?
20. Память твоего компьютера заполнена файлами, которые ты никогда не открывала?

Если больше чем наполовину вопросов ты ответила утвердительно - время бить тревогу!












понедельник, 12 сентября 2011 г.

MILAN I'M BACK... ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ АПЕРИТИВА

Наконец-то в Милане! Увы, кончились мои каникулы на альпийских лугах, но об этом позже... А пока расскажу вам о местах где мы с подружками любим собраться на аперитив.
Ура! Возврашение в цивилизацию!
Итальянцы обожают аперитивы! Чем не повод собраться вместе в конце тяжелого дня... Посплетничать, себя показать и других посмотреть, да и просто хорошо провести время с приятными людьми в красивом месте. Возможно, в путеводителях по Милану, будут упоминаться совсем другие бары и кафе, но я расскажу вам о своих секретных и поверьте, действительно стоящих местах.
Лучший аперитив - на террасе!
Легкий ласкающий плечи ветер, ты с бокалом охлажденного игристого, в компании любимой подруги, перемываете косточки сидящей напротив паре. Идеальный сценарий летнего вечера!

1. Terrazza Ramazzotti. 
Терраса на десятом этаже Hotel Dei Cavalieri


Каждую среду, четверг, пятницу (уточняйте дни по телефону)
 с 19.30. Напиток - 12 евро.

Вход по приглашению или по списку, пишите: v.ricci@awer.it
Hotel Dei Cavalieri
Piazza Missori, 1

2.  Aria
В самом центре города, в двух шагах от площади Дуомо, на четвертом этаже пятизвездочного дизайн отеля The Grey спраталась гразиозная терраса Aria.


Каждый четверг с 18.30. Терраса небольшая, без резервации можете не попасть. Напиток - 12 евро.
The Gray
Via San Raffaele 6, Milano
+39. 02.7208951
info.thegray@sinahotels.com