Слушаю сегодня

четверг, 4 августа 2011 г.

Снимите это немедленно!


Вот некий товарищ Дмитрий Носов перепутал дружественную попойку на заднем дворе у приятеля с фотоколлом на вечере в честь композитора Александра Зацепина. Бутылки пива в руке не хватает...


Мадам Каменских на закрытие "Новой Волны" в Юрмале пришла в купальнике и парео...


Это сумасшествие даже комментировать не хочется...


И это на Fashion People Awards... Ну ОНО конечно маленькое... и черное... но...


Все фотографии взяты с сайта SPLETNIK.RU Фотограф Людмила Шемятина

среда, 3 августа 2011 г.

КАК СПАСТИСЬ ОТ ЖАРЫ

Лето это конечно хорошо, но пережить лето в городе под силу не каждому.


С тех пор как в одном ноябре пять лет назад я переехала в Италию, я искренне наслаждалась солнечными днями, разгуливая по Милану в туфлях. Пока... не наступило лето...

Сорок градусов жары с конца мая, беспощадно палящее солнце, горячие ветра, дующие с африканского континента, и мой российский организм отказывается адекватно воспринимать окружающую реальность.




И как результат - волшебный набор симптомов, радующих меня, мужа, друзей и испуганных сотрудников. За пониженным давлением следуют усталость, чрезвычайная раздражительность, бессонница и почти депрессия.
Приходится принимать меры чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь... Вот несколько рекомендаций:

1. Используйте распылители с термальной водой. Эти волшебные спреи не только освежают в жару, но и замечательно увлажняют и успокаивают кожу.

2. Вода, вода, всегда вода! Пейте больше и лучше, исключите алкогольные напитки крепкие и слабые. Сделайте себе имбирный чай и держите его в холодильнике.


Приготовить его совсем просто, тем более что корень имбиря сейчас можно найти в любом супермаркете: итак, небольшой кусочек очищенного имбиря натираете на терке, заливаете минеральной водой и добавляете сок одного лимона. Готово! Я, кстати, люблю делать этот чай с газированной водой - такой хороший заменитель коктейля для аперитива с подружками !


4. Если совсем невмоготу, подержите запястья под холодной водой несколько минут.

5. Морковь, шпинат, абрикосы и дыня - надежные соратники не только в борьбе с жарой, эти сезонные фрукты и овощи богаты витаминами А, C, E и антиоксидантами.




вторник, 2 августа 2011 г.

Попила кофейку...

Пока болтала полтора часа с подругой по телефону, кофейник взорвался на плите, не выдержал этого безобразия...




понедельник, 1 августа 2011 г.

Выходные в Милане

К выходным город "вымирает", все устремляются к морю, в горы или на "дачи". Проводить weekend в городе у миланцев не принято, да и зачем когда вокруг столько всего интересного, достаточно сесть в скоростной поезд и отправится на ужин, скажем, в Венецию!
Ну а тем кто волею судеб остается со мной, предлагаю следующую развлекательную программу.


На моем старом велосипеде отправимся завтракать в мою любимую кондитерскую PASTICCERIA BASTIANELLO  kоторая находится в самом сердце Милана, недалеко от площади San Babila. Находясь на San Babila найдите поворот на улицу Borgogna, там за витринами с позолоченными вензелями скрывается один из старейших баров города.

А теперь в сторону Брера, покажу вам секретное место! Немногие знают что на территории университета расположен ботанический сад площадью аж в 5000м.



А на обед отправимся к самому знаменитому цветочнику в городе! Да-да, вы не ослышались...
Цветочный магазин-кафе FIORAIO BIANCHI via Montebello 7 зона Brera.

В воскресенье когда все магазины кроме RINASCENTE закрыты, и измученные туристы слоняются по городу в поисках хоть какой-нибудь наживы, советую Вам расслабиться в недавно отреставрированных TERME MILANO.



Каждое последнее воскресенье месяца на канале Navigli собираются на вернисаж антиквары, художники и просто старьевщики и разворачивают бойкую выставку-торговлю под открытым небом.

Но об этом, в следующий раз!